Computer related Questions and Answers, MCQS Quiz, In Hindi.

Published by StudyMuch on

StudyMuch.in Computer GK

Top 50 Computer related Questions and Answers, MCQS Quiz, In Hindi.

कंप्यूटर से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर –

कंप्यूटर से संबंधित परीक्षाओं में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर, ये सभी प्रश्न आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण साबित होगी यदि आप किसी टेक्निकल कंपनी में जॉब चाहते है, टेलीकॉम कंपनियों में काम करने चाहते हो या फिर सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हो तो आपके लिए ये सभी प्रश्न उपयोगी है।

आज के समय में कंप्यूटर का ज्ञान होना बहुत ही जरूरी है, क्योंकि सारा काम कंप्यूटर से ही हो रहा है, इसलिए कंप्यूटर का ज्ञान जरूर से जरूर प्राप्त करें, ये आप सभी के लिए सुविधाजनक साबित होगी।

यदि आप ये क्वेश्चन याद करना चाहते है तो इसका  आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं। 

सभी प्रश्नों का सही उत्तर नीचे दिए गए है, आप क्वेश्चन पढ़ कर आप्शन के निचे सभी क्वेश्चन का सही उत्तर दिए गयें है।

Top 50 Computer Questions and Answers-

 1. दुनिया का सबसे पहला कंप्यूटर का नाम क्या था?

(A) ATARIS

(B) ENIAC

(C) TANDY

(D) NOVELLA

Ans- A

 

2. इनमें से कौन सर्च इंजन नहीं है?

(A) Google

(B) Yahoo

(C) Baidu

(D) Wolfram Alpha

Ans- D

 

3. इन्टरनेट के पते में पद HTTP का सही विस्तृत रूप क्या है ?

(A) higher text transfer protocol

(B) higher transfer tex protocol

(C) hybrid text transfer protocol

(D) hypertext transfer protocol

Ans- D

 

4. आधुनिक कम्प्यूटर की खोज सर्वप्रथम कब हुई ?

(A) 1949

(B) 1951

(C) 1946

(D) 1947

Ans- C

 

5. कम्प्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति कब से आई ?

(A) 1977

(B) 2000

(C) 1955

(D) 1960

Ans- D

 

6. कंप्यूटर को किस प्रकार की बुद्धि की संज्ञा दी गई है ?

(A) मानव

(B) कृत्रिम

(C) शुद्ध

(D) अन्य

Ans- B

 

7. E.D.P पूरा रूप क्या है ?

(A) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पावर

(B) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पर्सनल

(C) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पार्ट

(D) इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग

Ans – D

 

8. CRAY (Completely Redundant Array of Yuppies) क्या है ?

(A) माइक्रो कंप्यूटर

(B) मेनफ्रेम कंप्यूटर

(C) मिनी कंप्यूटर

(D) सुपर कंप्यूटर

Ans- D

 

9. कंप्यूटर का हिन्दी नाम क्या है?

(A) गणना करनेवाला

(B) संगणक

(C) हिसाब लगानेवाला

(D) परिगणक

Ans- B

 

10. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 5 दिसम्बर

(B) 14 दिसम्बर

(C) 22 दिसम्बर

(D) 2 दिसम्बर

Ans- D

11. CPU का पूर्ण रूप क्या है?

(A) Central Processing Unit

(B) Central Problem Unit

(C) Central Processing Union

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- A

12. निम्नलिखित में से किसे कंप्यूटर का पितामह कहा जाता है ?

A. हरमन गोलेरीथ

B. चार्ल्स बेबेज 

C. बेल्स पास्कल

D. जोसेफ जैकुर्ड

Ans- B

 

13. कंप्यूटर के विकास में अधिकांश योगदान किसका है?

A. हरमन गोलेरीथ

B. चार्ल्स बेबेज

C. सबेल्स पास्कल

D. वाँन न्यूमन

Ans- D

 

14. HTML का पूरा रूप क्या है?

A. Hypertext Material Language

B. Higher Text Mackup Language

C. Hypertext Markup Language

D. HyperText Machine Language

Ans- C

 

15. प्रथम अंकीय कम्प्यूटर के ब्लू प्रिंट के विकास में 

अधिकांश योगदान किसका  है?

A. हरमन गोलेरीथ

B. चार्ल्स बेबेज

C. बेल्स पास्कल

D. विलियम 

Ans- B

 

16. निम्नलिखित में से ऑप्टिकल मेमोरी कौन है?

(A) बबल मेमोरीज

(B) फ्लॉपी डिस्क

(C) सी डी–रोम

(D) कोर मेमोरी

Ans- C

 

17. सर्वप्रथम आधुनिक कम्प्यूटर की खोज कब हुई?

A. 1946 ई ०

B. 1950 ई ०

C. 1960 ई ०

D. 1965 ई ०

Ans- A

18. कंप्यूटर की भौतिक बनाबट क्या कहलाती है?

A. सॉफ्टवेयर

B. हार्डवेयर 

C. फर्मवेयर

D. ह्यूस्टन

Ans- B

19. कम्प्यूटर के संचालन में प्रयुक्त प्रोग्राम नियम और

 कंप्यूटर क्रियाओं से संबंधित अन्य लिखित सामग्री को

 क्या कहा जाता है?

A. सॉफ्टवेयर

B. हार्डवेयर

C. नेटवर्क

D. फर्मवेयर

Ans- A

 

20. कंप्यूटर का नियंत्रक भाग क्या कहलाता है?

A. प्रिंटर

B. कुंजी पटल

C. सी पी यू

D. भारी डिस्क

Ans- C

 

21. वह हार्डवेयर डिवाइस कौन सी है, जिसे आम तौर 

पर कंप्यूटर का ब्रेन कहते है?

A. मॉनिटर 

B. डेटा इनपुट

C. सी पी यू

D. ALU

Ans- C

 

22. विश्व का सबसे पहला सुपर कंप्यूटर कब बना?

(A) 1981

(B) 1980

(C) 1976

(D) 1995

Ans- C

23. कंप्यूटर का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा क्या है?

A. सी पी यू

B. कीबोर्ड

C. डिस्क

D. मुद्रक

Ans- A

 

24. भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर का क्या नाम क्या है?

(A) आर्यभट्ट

(B) सिद्धार्थ

(C) अशोक

(D) बुद्ध

Ans- B

25. सबसे तेज कंप्यूटर कौन होता है?

(A) मिनी कंप्यूटर

(B) माइक्रो कंप्यूटर

(C) मेनफ्रेम कंप्यूटर

(D) सुपर कंप्यूटर

Ans- D

 

26. माइक्रोप्रोसेसर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है?

(A) प्रथम पीढ़ी

(B) द्वितीय पीढ़ी

(C) तृतीय पीढ़ी

(D) चतुर्थ पीढ़ी

Ans- D

 

27. भारत में निर्मित परम कम्प्यूटरकिस प्रकार

 का कम्प्यूटर है?

(A) माइक्रो कंप्यूटर

(B) मिनी कंप्यूटर

(C) मेनफ्रेम कंप्यूटर

(D) सुपर कंप्यूटर

Ans- D

 

28. की-बोर्ड में ‘Function Key’ की संख्या कितनी 

होती है?

(A) 16

(B) 12

(C) 19

(D) 14

Ans- B

 

29. किस प्रिंटर द्वारा एक स्ट्रोक में एक अक्षर प्रिंट होता है?

(A) प्लॉटर

(B) लेजर प्रिंटर

(C) डाट मैट्रिक्स प्रिंटर

(D) लाइन प्रिंटर

Ans- D

 

30. इनमें से कौन इनपुट डिवाइस नहीं है?

(A) मॉनीटर

(B) मैग्नेटिक टेप

(C) ज्वाय स्टिक

(D) मैग्नेटिक डिस्क

Ans- A

31. सर्वाधिक तेज गति का प्रिन्टर कौन होता है?

(A) जेट प्रिन्टर

(B) लेजर प्रिन्टर

(C) थर्मल प्रिन्टर

(D) डाट प्रिन्टर

Ans- B

32. L.C.D का पूरा नाम क्या होता है?

(A) Liquid Crystal Display

(B) Lead Crystal Device

(C) Liquid Central Display

(D) Light Central Display

Ans- A

 

33. 1 किलोबाइट (KB) कितने बाइट के होते है?

(A) 1024 बाइट

(B) 1024 मेगाबाइट

(C) 1024 गीगाबाइट

(D) इनमें से कोई नही

Ans- A

 

34. LAN का पूरा रूप क्या है?

A. Local Area News  

B. Local Area Network

C. Large Area Network

D. None of these

Ans- B

 

35. 1 मेगाबाइट (MB) में कितने किलोबाइट होते है?

(A) 1024 KB

(B) 1024 MB

(C) 1024 GB

(D) 1024 TB

Ans- A

 

36. 1 गीगाबाइट (GB) में कितने मेगाबाइटके होते है?

(A) 1024 KB

(B) 1024 MB

(C) 1000 MB

(D) 1000 TB

Ans- B

37. कम्प्यूटरों में प्रयुक्त आई. सी. चिप किससे बनते हैं?

(A) क्रोमियम से

(B) आयरन औकसाइड से

(C) सिल्वर से

(D) सिलिकॉन से

Ans- D

38. मल्टी प्रोग्रामिंग का प्रयोग किस पीढ़ी के कंप्यूटर

 से शुरू हुआ था?

(A) प्रथम पीढ़ी

(B) द्वितीय पीढ़ी

(C) तृतीय पीढ़ी

(D) चतुर्थ पीढ़ी

Ans- C

 

39. USB का पूरा रूप क्या है?

A. Unlimited Service Bus

B. Universal Studios Bus

C. Universal Serial Bus

D. Universal Service Bus

Ans- C

 

40. किसी कंप्यूटर के प्रोग्राम में बच्चों द्वारा प्रयुक्त 

भाषा प्रायः कौन-सी होती है?

(A) बेसिक

(B) जावा

(C) लोगो

(D) पायलट

Ans- C

41. कंप्यूटर के आविष्कारक कौन हैं?

(A) वॉन न्यूमेन

(B) जे एस किल्बी

(C) चार्ल्स बैबेज

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans – C

42. निम्न में कौन इनपुट डिवाइस है?

(A) माऊस

(B) की-बोर्ड

(C) स्कैनर

(D) इनमें से सभी

Ans- D

43. कम्प्यूटर में अधिकांश प्रोसैसिंग किसमे होती है?

(A) मदरबोर्ड

(B) मेमोरी

(C) CPU

(D) RAM

Ans – C

44. कम्प्यूटर निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य नहीं करता है?

(A) प्रोसैसिंग

(B) अंडरस्टैंडिंग

(C) इंप्यूटिंग

(D) आउटपुटिंग

Ans- B

45. विश्व में सर्वाधिक कम्प्यूटरों वाला देश है?

(A) सं.रा.अ.

(B) रूस

(C) जापान

(D) ब्रिटेन

Ans- A

46. विश्व का प्रथम इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कम्प्यूटर है?

(A) एनीयक

(B) डीप

(C) सिद्धार्थ

(D) परम

Ans- A

47. NASA द्वारा विकसित सर्वाधिक तेज सुपर कम्प्यूटर है?

(A) कल्पना चावला

(B) कोलम्बिया

(C) ब्लू जीन

(D) परम

Ans- B

48. प्रोग्राम के लिए सर्वप्रथम विकसित की गई कम्प्यूटर भाषा है?

(A) FORTRAN

(B) PASCAL

(C) COBOL

(D) BASIC

Ans- A

49. विण्डोज (Windows) सॉफ्टवेयर का निर्माण किसके द्वारा किया गया?

(A) एप्पल द्वारा

(B) IBM द्वारा

(C) विप्रो द्वारा

(D) माइक्रोसॉफ्ट द्वारा

Ans- D

50. डेस्कटॉप पर आने के लिए Shortcut Key क्या है?

(A) Windows Key + E

(B) Windows Key + W

(C) Windows Key + D

(D) Ctrl + O

Ans- D

  • computer gk questions with answers pdf,
  • computer gk objective questions,
  • computer gk question in hindi,
  • computer gk questions pdf,
  • top 100 computer gk questions,
  • computer questions and answers for competitive exams,
  • basic computer quiz questions with answers,

 


23 Comments

zoritoler imol · July 2, 2022 at 6:29 am

I like your writing style truly enjoying this site.

zoritoler imol · September 20, 2022 at 1:29 pm

I’m curious to find out what blog system you are utilizing? I’m having some small security issues with my latest site and I would like to find something more safe. Do you have any suggestions?

how to sell POS systems · December 12, 2023 at 8:42 am

Hi there, You have performed a fantastic job. I will certainly digg it and for my part suggest to my friends. I am confident they will be benefited from this site.

rajamas · January 18, 2024 at 6:14 pm

Greetings! Very helpful advice in this particular article! It is the little changes which will make the most important changes. Thanks for sharing!

UFABETเว็บตรงที่ดีที่สุด · January 18, 2024 at 8:57 pm

Very good information. Lucky me I ran across your blog by chance (stumbleupon). I’ve book-marked it for later.

UFABETเว็บพนันตรง · January 19, 2024 at 1:55 am

Good post. I learn something totally new and challenging on websites I stumbleupon every day. It’s always helpful to read content from other authors and practice something from their websites.

UFABETเว็บพนันตรงไม่มีขั้นต่ำ · January 19, 2024 at 6:48 am

Next time I read a blog, I hope that it doesn’t fail me as much as this particular one. I mean, I know it was my choice to read, but I really believed you would probably have something interesting to talk about. All I hear is a bunch of whining about something you could possibly fix if you were not too busy searching for attention.

CruiseLife · January 19, 2024 at 6:53 am

Excellent post. I am experiencing some of these issues as well..

also visit · January 21, 2024 at 12:35 pm

Hi there! I simply want to offer you a huge thumbs up for the great information you have right here on this post. I am returning to your site for more soon.

accessories · February 3, 2024 at 10:43 am

bookmarked!!, I love your blog.

Casino site · February 5, 2024 at 5:07 pm

Cool blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere? A theme like yours with a few simple adjustements would really make my blog stand out. Please let me know where you got your theme. Kudos

Clothing · February 8, 2024 at 8:05 am

You need to be a part of a contest for one of the finest sites on the internet. I’m going to recommend this website!

bokep indo · February 10, 2024 at 11:36 pm

Good write-up, I am regular visitor of one?s site, maintain up the excellent operate, and It’s going to be a regular visitor for a long time.

Digital Transformation Consulting Texas · February 11, 2024 at 7:49 am

I used to be able to find good information from your articles.

Firming cream · April 9, 2024 at 1:32 pm

This website was… how do you say it? Relevant!! Finally I have found something that helped me. Cheers.

bokep jepang · April 9, 2024 at 2:33 pm

Thanks , I have just been looking for info about this subject for ages and yours is the best I’ve discovered till now. But, what about the bottom line? Are you sure about the source?

AI Agents Blog · April 30, 2024 at 9:26 am

I love it whenever people come together and share views. Great site, keep it up.

bokep jepang · April 30, 2024 at 11:09 am

Hi there! Would you mind if I share your blog with my myspace group? There’s a lot of folks that I think would really appreciate your content. Please let me know. Thanks

https://xparkles.com · May 5, 2024 at 9:02 pm

Hello there, just became alert to your blog through Google, and found that it’s truly informative. I?m gonna watch out for brussels. I?ll be grateful if you continue this in future. Numerous people will be benefited from your writing. Cheers!

beveiligingscamera · May 5, 2024 at 9:57 pm

I really love your site.. Pleasant colors & theme. Did you develop this web site yourself? Please reply back as I’m looking to create my very own site and want to find out where you got this from or exactly what the theme is called. Appreciate it!

bokep indo · May 5, 2024 at 10:25 pm

hello!,I like your writing very much! proportion we keep in touch extra approximately your post on AOL? I require a specialist in this area to resolve my problem. Maybe that is you! Looking forward to see you.

luxury glamping · May 6, 2024 at 8:40 am

I really love your blog.. Excellent colors & theme. Did you create this amazing site yourself? Please reply back as I’m looking to create my own personal blog and would love to know where you got this from or just what the theme is called. Appreciate it!

Mortgage Lenders in Amarillo TX · May 6, 2024 at 10:01 am

Good post. I learn something totally new and challenging on sites I stumbleupon every day. It will always be helpful to read articles from other authors and use a little something from other web sites.

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *